"Четыре четверти": музыкальный сайт о саморазвитии через музыку

Музыка, которая расскажет Вам о том, как родилась Вселенная. Аутентичные знания и практики. Горловое пение, варган, медитация, эзотерика, философия, самореализация, ритм...
Ритм четыре четверти, 100 %, целостность, гармония, красота, равновесие и развитие.

Главная -> Библиотека -> Этносы, этногенез, древние цивилизации -> Особенности питания жителей Индии
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory

Питание жителей Индии находится в значительной зависимости от их религии. Так, индусы не употребляют говядину, мусульмане жутко обожают козлятину и баранину, но не кушают свинину.

Индийская кулинария является одной из самых древних, как и индийская музыка, и приспособленная к здешним условиям жизни, и совсем не подобная европейской кухне, она при первом знакомстве просто тревожить чувства любого гурмана. Индийская кухня требует терпения, ловкости, умение правильно установить потребное количество приправ, которые придают ей особенное очарование.

Одной из приправ есть «кари» - смесь трав и всевозможных пряных веществ. Она является неотъемлемой частью блюд из рыбы, баранины, птицы и овощей.

Население Индии употребляет острые замаринованные фрукты, которые замещают всем известную горчицу. В этой местности растет большое количество самых разнообразных фруктов - фиников, кокосовых орехов, манго и т.д.

Некоторые животные в Индии являются объектом религиозного почитания. Религия запрещает индусам проливать кровь животного, особенно эта заповедь, относится к коровам. Убить корову - означает совершить грубейшее нарушение заповеди и употребление этого мяса равнозначно людоедству.

Кушают в Индии два раза в день, то есть перед обедом и вечером. Национальным блюдом считается отварной рис с овощами, в частности рис никогда в жизни не подают в одной тарелке с соусом. Основная еда населения - блюдо из бобовых и зерновых культур. Богатые слои населения употребляют топленое масло и кислое молоко, но рыбу и мясо даже они кушают только пару раз в неделю.

Очень распространенные рыбные блюда, особенно у обитателей береговых районов. Рыбу зачастую замариновывают, что придает ей резкий запах.

Практически все национальные блюда приготовляют с цибулей и большим количеством перца. В питании употребляют растительный жир и очень редко, сливочное масло.

Индийская кухня в различных штатах даже очень и очень разнообразная. На Севере государства вместе с рисом едят немало хлебобулочных изделий, молока и масла. Жители Севера гордятся тем, что в их семьях люди слегка упитанные, так как они употребляют хлеб и масло довольно часто и много.

На Юге основным продуктом питания есть рис, едят в больших количествах фруктов и овощей. Рис в основном варят без соли и специй, подаются в своем разнообразии соусы и приправы. Непременный спутник каждого блюда - стакан прохладной воды.

Индусы любят сладкие изделия и горячий крепкий чай, который выпивают, как правило, с молоком. Кофе также чрезвычайно знаменитый напиток, его варят по восточной традиции, и добавляют пару капель розовой эссенции.

Индусы столовыми приборами не пользуются, запачканные пищей пальцы принято обмывать в особых мисках, которые ставятся на стол.

Как уже было сказано, большинство индусов вегетарианцы, и употребляют только растительную пищу, а также молочные и блюда из яиц. Для них меню складывается из обычных европейских блюд, но в условия вероисповедания.

Обратите внимание: