"Четыре четверти": музыкальный сайт о саморазвитии через музыку

Музыка, которая расскажет Вам о том, как родилась Вселенная. Аутентичные знания и практики. Горловое пение, варган, медитация, эзотерика, философия, самореализация, ритм...
Ритм четыре четверти, 100 %, целостность, гармония, красота, равновесие и развитие.

Музыка на сайте www.4-4.su

... Расслабьтесь ... ощутите релакс ... покой, глубокий покой ... закройте глаза и просто насладитесь музыкой. Музыка поведает вам о том, как родилась Вселенная ... здесь можно ее послушать онлайн и скачать ... ambient ... trip-hop ... new-age ... романтика ... meditation ... медитация ... йога ... любовь ... спокойная ... музыка ...этническая ... бесплатно ... без регистрации ... 2011

Главная -> Музыка -> Интересные музыканты мира -> Фредди Меркьюри в моей жизни
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory

Фредди Меркьюри, хотелось бы сказать пару слов о нем.

Так получилось, что моя жизнь с детства была связана с музыкой. Кого благодарить за это? Вопрос непростой, ведь в моем музыкальном воспитании принимали участие и педагоги музыкальной школы № 6 города Тюмени, и магнитофон "Нерль", напичканный аудиокассетами Татьяны Булановой, Кая Метова, Маши Распутиной, группы "Любэ" и другими. Я не знал о существовании другой музыки, поэтому видимо школьный интерес к музыке не родился. С одной стороны была откровенно унылая музыка дома с утра до вечера (причина очень банальна, но я могу ее озвучить лишь близким). С другой - жесткая диктатура музыкальной школы, где на уроках специальности вдалбливались первые знания, а творческие порывы понимала лишь учитель сольфеджио Дягилева Оксана Александровна, за что я ее благодарю вечно. Так или иначе, я бросил музыкалку после двух лет обучения, и был этому очень рад.

В одно прекрасное лето я уехал к родне в Уфу, где была подобная ситуация, только магнитофоном рулили не мои родители, а моя двоюродная сестра, а ее самой любимой группой была группа "Queen". Российская попса сменилась новой музыкой от Фредди Меркьюри и его группы. В один прекрасный момент я перестал напрягаться из-за того, что каждый день я слушал эту группу, и эта музыка даже где-то начала мне нравиться.

Сестра говорила о гениальности Фредди Меркьюри, о том, что нужно уметь отличать музыку, сыгранную в живую, от примитивной электропопсятины, о его жизни и смерти. По настоящему неизгладимый эффект на меня произвела пленка с живого выступления группы Queen. Когда их музыка зажигала захватывала умы тысяч слушателей, когда люди хором напевали "Богемскую рапсодию", а Фредди Меркьюри шутил, а музыканты выкручивали невероятные ритмы и мелодии. В те минуты мне бесспорно хотелось выступать перед тысячами слушателей, играя музыку живьем, слушая биение сердец слушателей...

По приезду обратно в Тюмень эти мечты ушли куда-то глубоко в подсознание, а жизнь снова наполнилась попсой. Ах да, было еще одно обстоятельство. Почему-то каждый раз, когда я слушал музыку Фредди Меркьюри, мои родители начинали ссориться. Дурацкое совпадение? Я не знаю, но в моей голове был принято решение не слушать Квинов ради спокойствия в семье. Не помню как, но больший интерес к творчеству Фредди Меркьюри возник на "второй волне". Как-то так внезапно Фредди напомнил о себе, и я вспомнил его. Это был девятый класс, в тот период я освоил гитару, и любил подбирать аккорды к любимым песням. Музыка группы Queen, сыгранная на гитаре, зазвучала как-то иначе. Я снова начал ей интересоваться, а вместе с этим начались песни, фотографии музыкантов, собственные переводы песен Queen, которые я даже хотел выпустить в школьном сборнике (эта мечта не осуществилась, я расстроился и уничтожил тетрадку).

Фредди был интересен тем, что люди его любили. Для меня было загадкой, почему в его жизни были наркотики, сексуальная свобода на грани распущенности, закончившаяся СПИДом и смертью Фредди Меркьюри. Наверное, стоит признать, что ему не хватило каких-то качеств для противостояния соблазнам на фоне славы и денег. Слушая современную музыку из трех нот, мне сложно считать ее красивой, потому что я слушал музыку Queen и даже немного ей болел. Фредди Меркьюри вкладывал себя полностью в свою музыку, и этому нужно учиться у него. Свои последние песни он пел лежа, потому что для него мучительно больно было стоять. Эта боль до сих пор тревожит мое сердце, когда я слушаю его голос. Хочется сказать много, но для этого не хватает слов.

24 ноября 2011 года прошло 20 лет с момента ухода певца, однако Фредди до сих пор популярен. Фредди, ты в наших сердцах! The Show must go on!

Максим Чапов, музыкальный проект www.4-4.su

Обратите внимание: