"Четыре четверти": музыкальный сайт о саморазвитии через музыку

Музыка, которая расскажет Вам о том, как родилась Вселенная. Аутентичные знания и практики. Горловое пение, варган, медитация, эзотерика, философия, самореализация, ритм...
Ритм четыре четверти, 100 %, целостность, гармония, красота, равновесие и развитие.

Музыка на сайте www.4-4.su

... Расслабьтесь ... ощутите релакс ... покой, глубокий покой ... закройте глаза и просто насладитесь музыкой. Музыка поведает вам о том, как родилась Вселенная ... здесь можно ее послушать онлайн и скачать ... ambient ... trip-hop ... new-age ... романтика ... meditation ... медитация ... йога ... любовь ... спокойная ... музыка ...этническая ... бесплатно ... без регистрации ... 2011

Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory

Технический прогресс — вещь в общем хорошая. Технический прогресс дал человечеству мощные звуковоспроизводящие устройства, усилители, динамики, микшеры behringer и другое. Однако его частенько приходится поминать недобрым словом при посещении предприятии общественного питания.

Благодаря последним новинкам звукоусилительной техники вроде , которыми теперь снабжен всякий уважающий себя ресторан или кафе, вы уже не можете поговорить здесь с приятелем «за жизнь» или, скажем, провести тихни вечер с девушкой.  Громовые звуки мощных динамиков исключают общение. Остается только молча утыкаться в тарелку (или. хуже того, в рюмку).

Группу испытуемых  подвергали действию звуков разной  интенсивности и смотрели, как это влияет на  вкусовую чувствительность. Оказалось, что при силе звука 55—60 децибел число  работающих вкусовых сосочков-рецепторов (а  значит, и степень восприятия вкуса)  уменьшается больше чем на треть! Между  прочим, 60 децибел — это не так уж много; такому звуковому воздействию  подвергаются, например, жители домов, выходящих на шумную улицу. Ресторанные же  динамики грохочут и до боли в ушах, а это  никак не меньше 100 децибел...

К тому же эксперименты, о которых шла речь, проводились «на практически  здоровых людях женского пола в возрасте 18—20 лет». А если бы взять мужчин за сорок с легкой гипертонией и небольшим  вегетативным неврозом? Не кончилось бы для них это еще похуже, чем для крыс из другой серии экспериментов: у них после  систематического воздействия сильных звуков  были обнаружены патоморфологическне  изменения нервных клеток «на всех уровнях вкусового анализатора, начиная с его  первого переключательного реле на уровне продолговатого мозга и кончая его корковым концом».

Дело, конечно, не только в том, что  сводятся на нет усилия мастеров-кулинаров. Вкусовые ощущения — необходимое условие нормального усвоения пищи; их  нарушение отражается на состоянии всей  пищеварительной системы. Так и до язвы  недалеко...

Товарищи музыканты! Поберегите наше здоровье - потише, пожалуйста!

Обратите внимание: